Anfrage für neues Projekt (Team) erstellen

Wenn der Genehmigungsprozess aktiviert ist, müssen neue Projekte (Teams) vor der Erstellung genehmigt werden.

Der Genehmigende kann Anpassungen bei den Angaben im Antrag durchführen, bevor er das neue Projekt (Team) für die Erstellung genehmigt.
Des Weiteren kann der Genehmigende die Anfrage für die Erstellung aber auch mit einer Begründung ablehnen.

1. Ein neues Projekt (Team) kann im Register "Anfragen" mit Klick auf die Schaltfläche "Erstelle Anfrage" beantragt werden.

HINWEIS:
Die Schaltfläche "Erstelle Anfrage" ist nur vorhanden, wenn der Genehmigungsprozess aktiviert ist.
Wenn der Genehmigungsprozess deaktiviert ist, können neue Projekte (Teams) in der Registerkarte "Projekte" über die Schaltfläche "Erstelle Team" direkt angelegt werden.

2. Wählen Sie aus, ob ein privates oder öffentliches Team erstellt werden soll.

3. Wählen Sie die Vorlage aus, die für die Erstellung des neuen Projektes (Team) verwendet werden soll.

4. Machen Sie Angaben zur Ihrem neuen Projekt (Team). Geben Sie den Teamnamen mit Beschreibung ein, legen Sie ggf. auch gleich Mitglieder fest und definieren Sie, ob Gäste für das Projekt (Team) zugelassen werden sollen.
Wenn der Vorlage Metadaten-Felder zugewiesen sind, können Sie dem neuen Projekt (Team) weitere Informationen mitgeben.
Klicken Sie am Ende auf "Weiter".

5. Überprüfen Sie Ihre Angaben. Mit Klick auf zurück können Sie Änderungen durchführen. Klicken Sie auf "Erstellen".

6. Die offene Anfrage wird unter "Meine offenen Anfragen" dargestellt und der Genehmigende wird über die Anfrage informiert.

7. Sobald der Genehmigende das neue Projekt (Team) genehmigt, wird dieses erstellt und Sie werden benachrichtigt.
Das neue Projekt (Team) wird dann in der Registerkarte "Projekte" unter "Meine aktiven Teams" angezeigt.

8. Wenn das neue Projekt (Team) mit Begründung abgelehnt wird, werden Sie benachrichtigt.
Die abgelehnte Anfrage wird in der Registerkarte "Anfragen" unter "Meine abgelehnten Anfragen" angezeigt.