(Berechtigte) Ordner in der Bibliothek Abgabe erstellen

Automatisch Ordner in der Bibliothek Abgabe erstellen

Mit dem Planmanagement der Bauakte Enterprise können Sie automatisch in der Abgabebibliothek für eine (Plan-)Eigenschaft Ordner je Kürzel erstellen.
Aktivieren Sie die Option Ordner in Abgabe erstellen in der gewünschten (Plan-)Eigenschaften, zum Beispiel in der Fachsicht.

Ordner in der Ablage automatisch berechtigen

Durch Aktivierung der Option Berechtigungsgruppe erstellen in der Eigenschaft, in der auch die Option Ordner in Abgabe erstellen aktiviert ist, wird für jedes Kürzel eine Berechtigungsgruppe erstellt und der zugehörige Ordner durch das System berechtigt.
Wenn man dann die Benutzer der Fachplaner in die passende Berechtigungsgruppe aufnimmt, kann dieser nur im zugehörigen Ordner Plandokumente abgeben.

Beispiel anhand der Eigenschaft Fachsicht

Es wurde beide Optionen in der Eigenschaft Fachsicht aktiviert.

Nach Eingabe der Plancodewerte bzw. Kürzel, die zur Eigenschaft Fachsicht gehören, werden die Berechtigungsgruppen automatisch erstellt und den Kürzeln der Fachsicht zugeordnet.
Die Berechtigungsgruppen werden dann in der Übersicht der Plancodewerte in der Spalte Verwendung für angezeigt.

Markieren Sie anschließend mit einem Klick links neben Aktiv alle Plancodewerte

Klicken Sie auf die nun angezeigte Schaltfläche Erstelle Ordner (inkl. Berechtigungen)

Wenn man dann zum Beispiel den Benutzer des Elektroplanungsbüros in die Gruppe ET-Elektrotechnik aufnimmt, können diese Benutzer ihre Elektrotechnik-Pläne auch nur im Ordner ET-Elektrotechnik hochladen und somit abgeben.