Citrix Optimierung für Integration von Microsoft Teams

Citrix bietet eine Optimierung für die Verwendung der Desktopversion von Microsoft Teams (1.2.00.31357 oder höher) in Citrix Virtual Apps and Desktops und der Citrix Workspace-App. Standardmäßig werden alle erforderlichen Komponenten in die Citrix Workspace-App und den Virtual Delivery Agent (VDA) gepackt.

Die Optimierung für Microsoft Teams enthält VDA-seitige HDX-Dienste und -API, die als Schnittstelle mit der von Microsoft Teams gehosteten App zum Empfangen von Befehlen fungieren. Diese Komponenten öffnen einen virtuellen Steuerungskanal (CTXMTOP) zur Media Engine der Citrix Workspace-App. Multimedia wird vom Endpunkt decodiert und lokal wiedergegeben. Im invertierten Seamlessmodus wird das lokale Citrix Workspace-App-Fenster an die von Microsoft Teams gehostete App zurückgegeben. Weiterlesen: Optimierung für Microsoft Teams (citrix.com)