Die richtige Personenauswahl im privaten Chat - (Extern) oder (Gast)?

Die richtige Personenauswahl im privaten Chat - (Extern) oder (Gast)?

Bei der Eingabe einer Mailadresse im pers. Chat bei An kann es sein, dass für diese Mailadresse zwei Treffer zur Person angezeigt werden.

Einmal mit dem Hinweis (Gast) und einmal mit dem Hinweis (Extern)

Wählen Sie in so einem Fall in einem pers. Chat immer die Person mit dem Hinweis (Extern) aus.

Warum (Extern)?

Eine Chat-Nachricht an (Extern) wird dieser Person in deren eigenen MS Teams Umgebung im Chat angezeigt und Eure Chatteilnehmer können schneller reagieren und antworten.

Warum nicht (Gast)?

Wenn Ihr einen Gast auswählt, dann wird diese Nachricht dieser Person in eurer eigenen MS Teams Umgebung im Chat zugestellt und angezeigt.

Ein Gast kann diese Nachrichten nur lesen und beantworten, wenn er die eigene MS Teams Umgebung seines Unternehmens verlässt und aktiv in Eure eigene MS Teams Umgebung wechselt.

Solche Chatnachrichten werden aus Erfahrung erst viel später zur Kenntnis genommen bzw. gelesen und beantwortet.