Bibliothek Dokumente zum Teilen oder für eine Verknüpfung zu OneDrive hinzufügen

Bibliothek Dokumente zum Teilen oder für eine Verknüpfung zu OneDrive hinzufügen

Bei der Erstellung eines neuen Projektes/Teams wird im Hintergrund automatisch eine SharePoint-Seite erstellt und eine Dokumentbibliothek Dokumente erstellt. In dieser Dokumentbibliothek dieser Seite sind alle Dateien gespeichert, die Sie im Projekt/Team im Kanal Allgemein oder in erstellten Standard-Kanälen hochladen. Bei der Erstellung eines Standard-Kanals (öffentlicher Kanal) im Projekt/Team wird in dieser Dokumentbibliothek ein entsprechender Ordner angelegt.

(Bei der Erstellung eines privaten Kanals wird eine eigene SharePoint-Seite mit einer eigenen Dokumentbibliothek Dokumente erstellt)

Diese Dokumentbibliothek Dokumente können Sie als Registerkarte in einer Vorlage hinzufügen.
Somit können Sie später im Projekt/Team, das aus dieser Vorlage erstellt wird, Dokumente oder Ordner teilen oder eine Verknüpfung zu OneDrive erstellen, ohne dass Sie die Teams-Oberfläche verlassen müssen (kein "In SharePoint öffnen notwendig).

Registerkarte Dokumentbibliothek "Dokumente" hinzufügen
Gehen Sie in die Vorlage und in den Kanal, in dem Sie die Dokumentbibliothek als Registerkarte hinzufügen wollen.
Klicken Sie auf das + Symbol und wählen Sie die App SharePoint aus.

Im Dialogfenster finden Sie unter Dokumentbibliotheken die Dokumente. Wählen Sie diese aus und klicken Sie unten auf Speichern.

Diese Registerkarte können Sie jederzeit umbenennen

Nun können Sie direkt in Teams Dokumente oder Ordner teilen und können die komplette Dokumentbibliothek Dokumente als Verknüpfung zu OneDrive hinzufügen