Fehlermeldung beim Anlegen von Vorlagen in einem neuen Tenant

Fehlermeldung beim Anlegen von Vorlagen in einem neuen Tenant

Beim Erstellen einer Vorlage wird dem Benutzer eine Fehlermeldung angezeigt. Dies geschieht, wenn ein neuer Tenant verwendet wird:

"Fehler beim Erstellen der Vorlage 'XYZ': Interner Serverfehler Intern: "Code: Authorization_RequestDenied\r\nMessage: Unzureichende Berechtigungen, um den Vorgang abzuschließen.\r\n\r\nInterner Fehler\r\n""

Um diesen Fehler zu beheben, führen Sie bzw. Ihr zuständiger Administrator bitte das folgende Powershell-Skript aus:
Connect-AzureAD
$app = Get-AzureADServicePrincipal -SearchString 'Construction file'
$role = Get-AzureADDirectoryRole | Where-Object {$_.DisplayName -eq “global administrator”}
​Add-AzureADDirectoryRoleMember -ObjectId $role.ObjectId -RefObjectId $app[0].ObjectId