Vorlage aus bestehendem Projekt (Team) erstellen

Projekte (Teams), die nicht mit der Digitalen Bauakte erstellt wurden, können mit der Funktion "Importiere ein bestehendes Team" als Vorlage in die Digitale Bauakte importiert werden.

Diese Projekte werden in auch im Register "Projekte" unter "Nicht verwaltete Teams" aufgelistet.
Nur Benutzer mit Administratorenrechte können Projekte als Vorlagen importieren.

1. Klicken Sie in den Einstellungen links unter Information auf "Vorlagen".

2. Klicken Sie bei "Import aus vorhandenen Teams" rechts auf den Pfeil und wählen Sie die Funktion "Importiere ein existierendes Team" aus.

3. Im Dialogfenster werden alle Projekte (Teams) aufgelistet, die importiert werden können.

4. Wählen Sie das Projekt (Team) aus und klicken Sie auf "Importieren".
Bei vielen Projekten (Teams) können Sie auch mit Hilfe des Feldes "Teams durchsuchen" nach dem Projekt (Team) suchen (es kann der Name des Teams eingegeben und mit Klick auf die Lupe gesucht werden, die Groß- und Kleinschreibung wird nicht beachtet, aber die Suche nach Platzhalterzeichen (Wildcard) wird nicht unterstützt.
-> Beachten Sie hierzu die Infos zur Funktion und der Benutzeroberfläche am Ende dieses Artikels.

5. Folgende Statusmeldung wird angezeigt und die Vorlage in den aktiven Vorlagen aufgelistet.

Erläuterungen zur Funktion und der Benutzeroberfläche im Import Dialogfenster "Welches Team wollen Sie importieren?"

(Digitale Bauakte -> Register Einstellungen -> Information Vorlagen -> Funktion "Importiere ein existierendes Team"

Es werden alle Projekte (Teams) aufgelistet, die importiert werden können.
Der Benutzer kann entweder direkt ein Projekt (Team) aus der Liste auswählen und auf die Schaltfläche "Importieren" klicken oder nach einem Projekt (Team) suchen, wenn er den Namen kennt.

Suche in Projekten (Teams) in Feld Teams durchsuchen

Hier kann der Name des Teams eingegeben und mit Klick auf die Lupe gesucht werden

Die Groß- und Kleinschreibung wird nicht beachtet, aber die Suche nach Platzhalterzeichen (Wildcard) wird nicht unterstützt.
Beispiel: Suche nach Team -> es werden alle Projekte (Teams) gelistet, die im Namen "Team" enthalten:

Suche löschen
Durch Klick auf das "X" beim Feld "Teams durchsuchen" wird die Suche gelöscht und es werden wieder alle Projekte (Teams) angezeigt, die importiert werden können.

Die Schaltfläche "Importieren"
Die Schaltfläche ist bis zur Auswahl eines Projektes (Teams) ausgegraut und inaktiv.

Scrollbalken
Bei einer großen Anzahl von Projekten (Teams) wird auf der rechten Seite ein Scrollbalken eingeblendet.

Dialogfenster schließen
Durch Klick auf das "X" in der rechten oberen Ecke wird das Dialogfenster geschlossen.