Benachrichtigung für eingestellte Vorabzüge oder Freigaben

Standardmäßig gibt es aktuell zwei Benachrichtigungen per E-Mail im Planmanagement.
Eine für neu eingestellte Freigaben und eine für neu eingestellte Vorabzüge.
Hier können Sie den Benachrichtigungstitel, den Häufigkeit der Benachrichtigung (Zeitpunkt des Versandes) und die Empfänger anpassen.

Die Liste Benachrichtigungen

Diese Liste finden Sie über die Navigation unter Vorgaben und Einstellungen - Administration - Benachrichtigungen

In der Administration können Sie über die Schaltfläche Benachrichtigungen die Liste öffnen.

Vorhandene Benachrichtigungen anpassen

Wenn Sie ein Element markieren und bearbeiten, können Sie folgende Anpassungen machen:

Allgemeine Informationen:
  1. den Benachrichtigungstitel
  2. den Nachrichtentext
  3. Aktiv oder Inaktiv (Aktiv = Benachrichtigungen mit diesen Einstellungen werden versendet, Inaktiv = Benachrichtigungen mit diesen Einstellungen werden nicht versendet)
Zustelloptionen:
  1. Zeitpunkt des Versands (eine tägliche oder wöchentliche Zusammenfassung wird morgens um 7 Uhr versendet, HINWEIS: sofortiger Versand bereits zur Auswahl, aber noch ohne Funktion)
  2. die Zustellart (per E-Mail - HINWEIS: per MS Teams Aktivität bereits zur Auswahl, aber noch ohne Funktion)
  3. den Änderungstyp
  4. die Empfänger der Benachrichtigung (SP Gruppen oder Mailadressen)
Quelle:
  1. Auswahl des internen Namen der Bibliothek, für die Sie Benachrichtigungen erhalten wollen (TW_DRM_BAG = Abgabe, TW_DRM_BFG = Freigaben, TW_DRM_BPF = Vorabzüge, Freigegebene Dokumente = Dokumente, TW_DRM_DOC = Vorgaben)
    zum Beispiel für Freigaben TW_DRM_BFG
  2. bei Antwort senden an können Sie eine Empfänger-E-Mail-Adresse angeben, falls eine Person auf eine Benachrichtigung antwortet

Erstellen neuer Benachrichtigungen

Natürlich können Sie in der Liste über Neu - Element auch weitere Benachrichtigungen erstellt.
Beachten Sie hierzu, dass folgende Auswahlmöglichkeiten noch in der Entwicklung sind und erst nach dem nächsten Update funktionieren:
Zustelloptionen:
  1. Zeitpunkt des Versands (eine tägliche oder wöchentliche Zusammenfassung wird morgens um 7 Uhr versendet, HINWEIS: sofortiger Versand bereits zur Auswahl, aber noch ohne Funktion)
  2. die Zustellart (per E-Mail - HINWEIS: per MS Teams Aktivität bereits zur Auswahl, aber noch ohne Funktion)