Aufgabe aus Chat-Nachricht oder Kanalunterhaltung erstellen

Eine Nachricht im Chat oder in den Kanal-Unterhaltungen kann inhaltlich eine Aufgabe enthalten.

Über die 3-Punkte kann man mit Aufgabe erstellen im Handumdrehen eine ToDo- oder Planner-Aufgabe daraus erstellen, detaillierte Infos dazu eintragen und die Aufgabe im Blick behalten.

So geht's:

Bei der Chatnachricht oder Antwort in einer Kanal-Unterhaltung die 3-Punkte auswählen und auf Aufgabe erstellen klicken.

Im Fenster, dass sich anschließend öffnet, kann man den Titel ändern, ein Fälligkeitsdatum definieren und vor allem den Zielort der Aufgabe festlegen.

Standardmäßig wird bei Erstellen in Private Aufgabe vorgeschlagen - hier wird eine pers. ToDo Aufgabe erstellt.

Aber natürlich kann man auch jeden verfügbaren Planner auswählen, um die Aufgabe gleich direkt in einem gemeinsamen Planner zu erstellen.

Bei Auswahl eines Planners kann man dann die Aufgabe auch zuweisen und das sog. Bucket innerhalb des Planners auswählen.

Die Funktion Aufgabe erstellen findet ihr auch bei Kanal-Unterhaltungen