Probleme mit der neuen Listen-UI bei den letzten MS-Updates

Dieser Beitrag soll Sie über den aktuellen Stand der Probleme im Zusammenhang mit den MS-Updates der neuen Listenansicht in SharePoint in allen (Standard- und Erstversions-) Tenants informieren.

Kurze Erklärung:

Durch die MS-Updates Anfang dieses Jahres auf den Listen in SharePoint - um das neue UI-Erlebnis von MS Lists auf SharePoint-Listen zu bringen - traten einige Probleme auf, die zu Problemen beim Öffnen von angepassten Formularen und beim Rendern von Listenaktionen führten.
Während eines langen Zeitraums gab es einen Fallback, der die „alte“ Listenansicht anzeigte, wenn Anpassungen (z.B. Formulare oder Listenaktionen) vorhanden waren, die von der neuen Benutzeroberfläche nicht unterstützt wurden - dies ist seit dem letzten Update dieser Woche nicht mehr der Fall.
Auf Issues - SharePoint/sp-dev-docs - GitHub gibt es mehrere Probleme mit der neuen Benutzeroberfläche. Es scheint, dass Microsoft sich dieser Probleme bewusst ist und sie an das Entwicklerteam weiterleitet. Hoffentlich

Issues auf Github

Im Allgemeinen funktionieren die Formulare und die Listenaktion für die meisten Benutzer nun wie erwartet in der neuen Listenansicht-UI.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Lösungsfunktionen Ihrer Lösung auf die neueste Version aktualisiert haben und die Benutzer STRG+F5 drücken, um die Listenansicht ohne Cache zu laden.

Offene Fragen bis 06.09.2024

1. (06.09.2024 07:30) Keine -> Microsoft hat die neue Benutzeroberfläche endlich zurückgesetzt und alles sollte wieder wie zuvor funktionieren.
    Drücken Sie STRG+F5, um die Listenansicht ohne Cache zu laden, wenn die neue Benutzeroberfläche weiterhin angezeigt wird.
    Wir werden weiter untersuchen, wie die neue Benutzeroberfläche unterstützt werden kann, wenn sie in Zukunft wieder aktiviert wird.
Gelöste Probleme

Listen-Aktionen

1. 03.09.2024 08:00 - Benutzerdefinierte Formulare öffnen sich in einem neuen (gleichen/neuen) Fenster statt in einem Panel -> Status: Untersuchung. Es ist noch nicht klar, wie wir dies wieder unterstützen können.
  2. 03.09.2024 08:00 - List Actions im Kontext des ausgewählten Elements werden nicht angezeigt -> behoben mit dem letzten Solution Feature Update 1.3.63 vom 04.09.2024 19:00
  3. 03.09.2024 08:00 - Benutzerdefinierte Formulare können nicht aus der Listenansicht heraus geöffnet werden -> Versuchen Sie jetzt, mit STRG+F5 ohne Cache zu laden.

Andere Erfahrung?
Lassen Sie uns per Mail an support@teamsware.eu wissen, ob Sie andere Erfahrungen gemacht haben als die oben genannten!