Sekundären Rufton in Teams verwenden

Der Sekundäre Rufton erlaubt das Klingeln bei einem Teams-Anruf auf zwei Geräten.

Das ist praktisch, wenn standardmäßig in Teams unter Geräte das Headset ausgewählt ist, dieses aber eventuell auf dem Schreibtisch liegt und jemand anruft.

Mit dieser Funktion kann man einstellen, dass zusätzlich der Anruf auch noch über den Lautsprecher des Computers angekündigt wird.

Aktivierung
Dazu rechts oben in Teams (in der Desktop-App) auf das eigene Profilbild und dann auf Einstellungen klicken und dann links unter Geräte in der Auswahlliste unter Sekundärer Rufton zum Beispiel den Lautsprecher des PCs oder Notebooks auswählen.