Steuerung der Prozessschritte

Die Steuerung von Prozessschritten in modernen Formularen ermöglicht es Ihnen, Ihren eigenen linearen Prozess mit Text, Symbolen und Beschreibungen auf der Grundlage der angegebenen Auswahlspalte zu visualisieren.

Konfiguration

Das Prozessschritt-Steuerelement kann über die Schaltfläche „Hinzufügen“ im Formular hinzugefügt werden.

Wenn Sie dieses Steuerelement zum Formular hinzufügen, wird das Konfigurationspanel für Prozessschritte mit der ersten ausgewählten Auswahlspalte und vordefinierten Schritten auf der Grundlage ihrer Werte geöffnet. Wenn Sie eine andere Spalte auswählen, werden alle Schritte neu erstellt.

Hinweis1: In diesem Steuerelement wird nur eine einzige Auswahlspalte unterstützt.
Hinweis2: Wenn Sie auf die Schaltfläche Ok im Panel klicken, können Sie die Auswahlspalte nicht ändern.

Sie können aus den vorgeschlagenen Layouts wählen, um Ihren Prozess darzustellen. Außerdem können Sie jeden Schritt mit Hilfe von Styling anpassen.

Status Schritte

In der Prozessschrittsteuerung gibt es 3 Zustände von Schritten, die vom Auswahlwert und der Reihenfolge der Schritte abhängen:
  1. Bestanden: Der Schritt ist bestanden, wenn er vor dem Schritt im aktiven Zustand platziert wurde.
  2. Aktiv: Der Schritt ist aktiv, wenn der konfigurierte Auswahlwert des Schrittes gleich dem Auswahlspaltenwert des Elements ist.
  3. Nicht bestanden: Der Schritt ist nicht bestanden, wenn er sich nach dem Schritt im aktiven Zustand befindet.

Schrittanpassung

Wenn Sie einen neuen Schritt hinzufügen oder einen bestehenden bearbeiten, stehen Ihnen die folgenden Felder zur Verfügung:
  1. Anzeigename: der Name des Schritts im Formular.
  2. Beschreibung: Beschreibung des Schrittes.
    Beschreibung nur bei aktivem Zustand anzeigen: Die Beschreibung ist nur sichtbar, wenn sich der Schritt im aktiven Zustand befindet.
  3. Auswahlwert: Wert aus der Spalte Auswahl.
  4. Sichtbarkeitsausdruck: Ausdruck zur Behandlung der Sichtbarkeit des Schritts (der ausgewertete Wert sollte true oder false zurückgeben).
  5. Darstellung
    1. Zahlen: alle Zustände werden mit Zahlen dargestellt.
    2. Icons: Konfigurieren Sie das Icon für jeden Status.

Hinweis: Sie müssen Schritte manuell im Panel hinzufügen/aktualisieren/löschen, wenn sich die Werte in der Choice-Spalte ändern.

Gestaltung

Klicken Sie auf den Link Form Styling, um das Panel Form Styling zu öffnen

Sie können das Styling für dieses Steuerelement unter Allgemeine Stile für jeden Status separat konfigurieren

Sie können den Stil auch für jeden Schritt in den Kontrollstilen konfigurieren.

Das Ergebnis ist, dass Sie auf dem Formular in SharePoint Folgendes sehen