Verknüpfung zu OneDrive hinzufügen

Vorteile einer Verknüpfung zu OneDrive anstatt einer Synchronisation
- Diese Verknüpfungen werden in Ihrem OneDrive Client, also im Datei-Explorer, in OneDrive im Web und auf allen mobilen Geräten in Ihrer OneDrive-App angezeigt.
- Verknüpfungen können schnell und einfach entfernt werden.

HINWEIS:
- Die Funktion steht nur zur innerhalb der eigenen Organisation zur  Verfügung, Geteilte Ordner von extern können nicht verknüpft werden.
- Wenn es bereits eine Synchronisation zu OneDrive für diesen Ordner gibt, kann keine Verknüpfung erstellt werden.

Eine Verknüpfung hinzufügen
In Dokument-Bibliotheken oder bei Ordnern gibt es die Schaltfläche Verknüpfung zu OneDrive hinzufügen.
Mit Klick auf die Schaltfläche wird die ganze Bibliothek oder der ausgewählte Ordner im persönlichen OneDrive verknüpft.
ACHTUNG: Es können keine einzelne Dateien oder mehrere Ordner gleichzeitig ausgewählt und verknüpft werden.

Die verknüpften Dokument-Bibliotheken oder Ordner werden anders als beim Synchronisieren im Datei-Explorer direkt im persönlichen OneDrive mit einem Link-Symbol angezeigt.

Im OneDrive im Web werden die Verknüpfungen unter Eigene Dateien angezeigt.

Verknüpfte Dokument-Bibliotheken oder Ordner und deren Inhalt
Die Verknüpfung kann jederzeit umbenannt werden, der neue Name ist nur für einen selbst sichtbar.
ACHTUNG: Wenn man innerhalb einer Verknüpfung einen Unterordner oder eine Datei hinzufügt, umbenennt, inhaltlich ändert oder löscht, wird das entsprechende Element im SharePoint bzw. Teams, ebenfalls hinzugefügt, umbenannt, inhaltlich geändert oder gelöscht und auch umgekehrt.

Verknüpfung entfernen
Eine Verknüpfung kann sehr schnell wieder entfernt werden.
Einfach einen Rechtsklick auf den Ordner und im Menü Verknüpfung entfernen auswählen und der Ordner wird umgehend aus dem Datei-Explorer entfernt.

Ebenfalls kann die Verknüpfung mit einem Klick in OneDrive im Web unter Eigene Dateien entfernt werden.