Aktion: Berechtigungen für Elemente hinzufügen

Mit der Aktion Berechtigungen für Elemente hinzufügen können Sie Benutzern und Gruppen bestimmte Berechtigungen für bestimmte Elemente der Liste oder Bibliothek erteilen.

Hinweis: Wenn ein Objekt keine Rechte hat, wird durch das Hinzufügen neuer Rechte seine Rechtevererbung aufgehoben.

Für weitere Informationen über Action Builder lesen Sie den Artikel Einführung in den Action Builder.

Beispiel für die Konfiguration auf der aktuellen Website

Um die Aktion z
u konfigurieren, sollten zusätzliche Eigenschaften angegeben werden.

Konfiguration

Eigenschaft

Erforderlich

Art

Beschreibung

Liste oder Bibliothek

ja

Auswahl

Geben Sie die Liste oder die Bibliothek des Elements an, für das Sie Berechtigungen hinzufügen möchten

Element-ID

ja

String

Geben Sie die Element-ID oder den Ausdruck an, der als ID eines Elements ausgewertet werden soll.

Berechtigungsstufe

ja

Auswahl

Festlegen der auf dieser Website verfügbaren Berechtigungsstufe

Benutzer oder Gruppe

ja

String

Geben Sie Benutzer-E-Mails oder Gruppennamen an, die durch Kommas getrennt sind

Verfügbarkeit

Moderne Formulare

Listen Aktionen

Geplante/ausgelöste Aktionen

-

-

✓*

Ausgaben

Ausgabe-Parameter

Art

Beschreibung

Element-ID

Zahl

Gibt die Id des hinzugefügten Elements als Ausgabeparameter zurück und kann in nachfolgenden Aktionen verwendet werden.

Berechtigungs-ID

Zahl

Gibt die ID der Berechtigung zurück

Berechtigungsname

String

Gibt den Namen der Berechtigung zurück

Benutzer-E-Mails

Array von Zeichenfolgen

Gibt E-Mails der Benutzer zurück

Gruppennamen

Array von Zeichenfolgen

Gibt die Namen der Gruppen zurück