Aktion: Bild in PDF einfügen

Mit der Aktion Bild in PDF einfügen können Sie ein Bild in Ihre PDF-Datei einfügen. Unterstützt PNG Dateien.

Beispiel für die Konfiguration der Aktion Bild in PDF einfügen auf der aktuellen Website

Weitere Informationen zum Action Builder finden Sie unter Einführungsartikel in den Action Builder.

Um die Aktion Bild in PDF einfügen zu konfigurieren, sollten zusätzliche Eigenschaften angegeben werden:

Konfiguration

Eigenschaft

Erforderlich

Typ

Beschreibung

Bildquelle

ja

Auswahl

Bildquelle auswählen: Base64 oder Bibliothek

Bild Base64

ja

String

Base64-String einfügen

Primärbibliothek

ja

Auswahl

Eine Bibliothek, in der sich das Bild befindet. Es ist möglich, von der aktuellen Website auszuwählen.

Quellelement-ID

ja

Ganze Zahl

Das Quellelement ist das Bild, das wir einfügen möchten

Zielbibliothek

ja

Auswahl

Eine Bibliothek, in die wir eine PDF-Datei einfügen möchten.

Zielelement-ID

ja

Ganze Zahl

Das Zielelement ist die PDF-Datei, in die wir einfügen möchten

Zielseite

ja

Auswahl

Geben Sie die Seite an, auf der wir ein Bild einfügen möchten:

·       Alle

·       Erste

·       Letzte

·       Gewohnheit

Seitennummer

Nein

Ganze Zahl

Geben Sie die vorhandene Seitenzahl an. Standardmäßig wird die Seitenzahl 1 verwendet

Horizontal ausrichten

ja

Auswahl

Wählen Sie die horizontale Ausrichtung aus, in die das Bild eingefügt werden soll:

·       Links

·       Mitte

·       Rechts

Vertikal ausrichten

ja

Auswahl

Wählen Sie die vertikale Ausrichtung aus, in die das Bild eingefügt werden soll:

·       Nach oben

·       Mitte

·       Unteres

Horizontaler Versatz

Nein

String

Geben Sie den horizontalen Versatz des Bildes an. Kann eine positive oder negative Ganzzahl in Pixeln sein

Vertikaler Versatz

Nein

String

Geben Sie den vertikalen Versatz des Bildes an. Kann eine positive oder negative Ganzzahl in Pixeln sein

Bildbreite

Nein

String

Geben Sie die Breite des eingefügten Bildes an

Bildhöhe

Nein

String

Geben Sie die Höhe des eingefügten Bildes an

Verfügbarkeit

Moderne Formulare

Aktionen auflisten

Geplante/ausgelöste Aktionen

-

-

Ausgabe

Ausgabe-Parameter

Typ

Beschreibung

Artikel-ID

Zahl

Gibt die ID des Dokuments in einer Bibliothek als Ausgabeparameter zurück und kann in nachfolgenden Aktionen verwendet werden.

Dateiname

String

Gibt den Dateinamen des Dokuments zurück

URL

String

Absolute URL zum Dokument in einer Bibliothek. Beginnt mit 'https://'

ServerRelativeUrl

String

Serverrelativer Pfad zum Dokument in einer Bibliothek. Beginnt mit '/'