Aktion: Einladung erstellen

Mit der Aktion Einladung erstellen können Sie eine Einladung für einen externen Benutzer erstellen. Die Einladung wird verwendet, um externe Benutzer zur Organisation hinzuzufügen. Bei der Erstellung der Einladung wird der eingeladene Benutzer als externer Benutzer zur Microsoft Entra ID hinzugefügt. Um auf Ressourcen zugreifen zu können, muss der eingeladene Benutzer den Einlösungsprozess durchlaufen.

Hinweis: Sie müssen dem eingeladenen Benutzer die Berechtigung für den Zugriff auf die Ressource erteilen.

Beispiel für die Konfiguration der Aktion „Einladung erstellen“ auf der aktuellen Website

Für weitere Informationen über Action Builder lesen Sie den Artikel
Einführung in den Action Builder.

Hinweis 1: Um die Aktion „Einladung erstellen“ unter „Geplante/getriggerte Aktionen“ verwenden zu können, muss der Teams Connector von einem Tenant-Administrator genehmigt werden und der Standort muss zur Liste der genehmigten Standorte hinzugefügt werden, bevor diese Aktion verwendet werden kann.

Hinweis 2: Wenn Sie die Lösung auf einem anderen SharePoint-Tenant bereitstellen, muss der Teams Connector auch auf dem Bereitstellungs-Tenant genehmigt werden.

Um die Aktion Einladung erstellen zu konfigurieren, müssen zusätzliche Eigenschaften angegeben werden:

Konfiguration

EigenschaftErforderlichTypBeschreibung
Einzuladende MailadressenJaZeichenkette Email-Adresse oder ein Ausdruck, der als Email-Adresse der einzuladenden Benutzer ausgewertet wird. Die E-Mail-Adressen sollten mit ',' getrennt werden, wenn Sie mehr als einen Benutzer einladen.
Redirect URLJaZeichenketteDie URL, an die der Benutzer weitergeleitet wird.
Autom. E-Mail sendenNeinBooleanJa - autom. eine E-Mail senden
Nein - E-Mail wird nicht versendet
Benutzerdefinierter Wert - ausdrucksbasierter Wert (das Ergebnis sollte true oder false zurückgeben)
E-Mail NachrichtNeinZeichenketteBenutzerdefinierte Nachricht, die dem Text der Einladungs-E-Mail hinzugefügt wird.

Beschreibung

Eingeladene E-Mails

Array von Zeichenfolgen

Gibt die E-Mail(s) des/der Empfänger(s) zurück

Einladungslinks

Schnur

Gibt den Einladungslink zurück

Fehlgeschlagene E-Mails

Array von Zeichenfolgen

Gibt die E-Mail(s) der fehlgeschlagenen Einladung zurück