Aktion: Freigegebenen Link erstellen

Mit der Aktion Freigegebenen Link erstellen können Sie einen Link zu einem Element in einer Liste oder einer Bibliothek erstellen und den Zugriff darauf anpassen, um das Element nur für bestimmte Personen freizugeben.

Für weitere Informationen über Action Builder lesen Sie den Artikel Einführung in den Action Builder.

Beispiel für die Konfiguration der Aktion Freigegebenen Link erstellen auf der aktuellen Website

Um die Aktion Freigegebenen Link erstellen zu konfigurieren, sollten zusätzliche Eigenschaften angegeben werden.

Konfiguration

EigenschaftErforderlichTypBeschreibung

Liste oder Bibliothek

JaAuswahl

Geben Sie die Liste oder Bibliothek an

Item ID JaGanze ZahlGeben Sie eine ID oder einen Ausdruck an, der als ID eines Elements ausgewertet werden soll, für das Sie einen gemeinsamen Link erstellen möchten
Freigegebener Link mit NeinAuswahl

Wählen Sie eine Option für die Personen, denen Sie mit dem Link Zugang gewähren möchten:

• Benutzer
  • Jeder
  • Organisation
  • Benutzerdefinierter Wert
Berechtigungsstufe NeinAuswahl

Wählen Sie aus, welche Art von Zugriff die Benutzer haben sollen, wenn sie einen Link kopieren:

• Kann anzeigen
  • Kann bearbeiten
  • Nicht herunterladen
  • Benutzerdefinierter Wert
Benutzer NeinZeichenkette

Geben Sie die E-Mail-Adressen oder einen Ausdruck an, der als E-Mail-Adressen der Benutzer ausgewertet wird, für die Sie den Link freigeben möchten. Die E-Mail-Adressen sollten mit ',' getrennt werden, wenn Sie mehr als einen Benutzer einladen.

Link Ablaufdatum NeinZeichenkette

Geben Sie ein Datum an, an dem der Link ablaufen soll. Nach dem von Ihnen festgelegten Datum wird der Link nicht mehr funktionieren. Das Datumsformat sollte sein: 'jjjj-MM-tt'.

Hinweis: Die Angabe des Ablaufdatums ist nur möglich, wenn es sich um einen beliebigen Link handelt.
Passwort NeinZeichenkette

Geben Sie ein Passwort für den Zugriff auf das Element/die Datei an.

Hinweis: Das Festlegen des Ablaufdatums ist nur möglich, wenn es sich um einen Anyone-Link handelt

Verfügbarkeit

Moderne FormulareListen AktionenGeplante/Ausgelöste Aktionen
--

Ausgaben
Ausgabe ParameterTypBeschreibung
Freigegebener LinkZeichenketteGibt die vollständige URL des freigegebenen Elements/der Datei zurück