Aktion: Kanal klonen

Mit der Aktion Kanal klonen können Sie eine Kopie eines bestehenden Kanals aus Microsoft Team mit den angegebenen Konfigurationsoptionen erstellen. Sie können auswählen, was in die Kopie aufgenommen werden soll: Mitglieder, Registerkarten und Ordner.

Beispiel für die Konfiguration der Aktion „Kanal klonen“ auf der aktuellen Website

Für weitere Informationen über Action Builder lesen Sie den Artikel
Einführung in den Action Builder.

Hinweis 1: Um die Aktion „Kanal klonen“ in den geplanten/ausgelösten Aktionen zu verwenden, muss der Teams Connector von einem Tenant-Administrator genehmigt werden, und der Standort muss zur Liste der genehmigten Standorte hinzugefügt werden, bevor diese Aktion verwendet werden kann.
Hinweis 2: Wenn Sie die Lösung auf einem anderen SharePoint-Tenant bereitstellen, muss der Teams Connector auch auf dem Bereitstellungs-Tenant genehmigt werden.

Um die Aktion Kanal klonen zu konfigurieren, müssen zusätzliche Eigenschaften angegeben werden:

Konfiguration

EigenschaftErforderlichTypBeschreibung
Quell TeamJaZeichenketteName oder Id des Teams, von dem du den Kanal klonen willst.
Quell KanalJaZeichenketteName oder Id des Teams, von dem du den Kanal klonen willst.
Ziel TeamJaZeichenketteName oder ID des Teams, in das der Kanal geklont werden soll.
Neuer KanalnameNeinZeichenketteName für den neuen Kanal
Kanal BesitzerNeinZeichenketteId oder E-Mail eines Benutzers
Mitglieder klonenNeinBooleanKopiert die Mitglieder
Registerkarten klonenNeinBooleanKopiert die Registerkarten innerhalb des Kanals mit
Ordner klonenNeinBooleanKopiert die Ordner des Kanals mit

Verfügbarkeit

Moderne FormulareListen AktionenGeplante/Ausgelöste Aktionen
--

Ausgaben

Ausgabe ParameterTypBeschreibung
Kanal IDZeichenketteGibt die Id des Kanals als Ausgabeparameter zurück und kann in nachfolgenden Aktionen verwendet werden.
KanalnameZeichenketteGibt den aktualisierten Namen des Channels zurück
KanalbeschreibungZeichenketteGibt die aktualisierte Beschreibung des Channels zurück
Kanal-URLZeichenketteGibt die vollständige URL des Channels in Microsoft Teams zurück