Benutzer für die Planabgabe berechtigen

Damit Personen Plandokumente abgegeben können, benötigen diese Personen Berechtigungen für die Bibliothek Abgabe.
Diese Berechtigungen muss der Administrator des Planmanagements über die Rolle Abgabe (Planersteller) vergeben.
Wenn bei der Einrichtung des Planmanagements zum Beispiel bei der Planeigenschaft Fachsicht die Option Berechtigungsgruppe erstellen aktiviert wurde, dann wurde für jeden Kürzelwert in der Fachsicht eine Berechtigungsgruppe im Hintergrund erstellt und dann können Sie einen Benutzer noch zusätzlich in die passende Fachsicht-Berechtigungsgruppe aufnehmen.
Falls des Weiteren bei der Planeigenschaft Fachsicht auch noch die Option Ordner in Abgabe erstellen aktiviert wurde und die Ordner inkl. Berechtigungen nach Eingabe aller Kürzelwerte für die Fachsicht erstellt wurden, dann kann jeder Fachplaner auch nur in "seinem" Ordner Plandokumente hochladen.

Berechtigungsgruppe erstellen: Bei Aktivierung dieser Option (Ja) wird im Hintergrund automatisch eine Berechtigungsgruppe für jedes Kürzel in der Eigenschaft erstellt.
Beispiel:
Sie aktivieren diese Option bei der Eigenschaft Fachsicht.
Somit wird für jedes Kürzel der Eigenschaft Fachsicht eine Berechtigungsgruppe angelegt, z. B. auch eine Gruppe AR-Architektur.
Nur Benutzer, die Sie als Mitglieder zu dieser Gruppe AR-Architektur hinzufügen, können dann Plandokumente mit dem Fachsichtenkürzel AR im Dateinamen abgeben.

(Berechtigte) Ordner in der Bibliothek Abgabe erstellen (teamsware.eu)

Die Liste Berechtigungen

Die Berechtigungen der Benutzer werden in der Liste Berechtigungen zugewiesen und verwaltet.
Diese Liste finden Sie über die Navigation unter Vorgaben und Einstellungen - Administration.

In der Administration können Sie über die Schaltfläche Berechtigungen die Liste öffnen.

Benutzer für die Planabgabe berechtigen

Klicken Sie in der Benutzerverwaltung auf Hinzufügen

Geben Sie bei Benutzer den Namen oder die Mailadresse ein oder fügen Sie einen Gast hinzu, wählen Sie bei Berechtigungskategorie 1-Rolle aus und dann bei Gruppen / Rollen Abgabe (Planersteller) aus.

Wenn in der Einrichtung des Planmanagements für eine Planeigenschaft die Option Berechtigungsgruppe erstellen aktiviert wurde, dann können Sie bei Berichtigungskategorie auch gleich noch vor dem Speichern die Planeigenschaft auswählen, zum Beispiel Fachsicht und bei Gruppen / Rollen die Fachsicht-Berechtigungsgruppe auswählen, zu der die Person hinzugefügt werden soll.

Bei Zugewiesene Gruppen /Rollen kann man vor dem Speichern die Rolle(n) und die Berechtigungsgruppe(n) für die Person nochmals prüfen.

Unter Berechtigungen in der Benutzerverwaltung haben Sie als Administrator stets den Überblick über die Benutzer, deren Rollen und Berechtigungsgruppen ( SharePoint) im Planmanagement.