Berechtigungen für die Teamsware Bauakte (Administratoren, Besucher, Anfragen erstellen, Anfrage genehmigen oder ablehnen)

Berechtigungen

Berechtigungen

In der Administration können Sie unter Einstellungen und Governance bei den Berechtigungen festlegen, wer
  1. die Teamsware Bauakte administrieren kann (Administratoren)
  2. Arbeitsbereiche sehen kann (Besucher)
  3. neue Arbeitsbereiche (Projekte) erstellen bzw. beantragen kann (Anfragen erstellen)
  4. die Anfragen zu neuen Arbeitsbereichen (Projekten) genehmigen oder ablehnen kann (Anfragen bearbeiten / genehmigen)
Klicken Sie dazu in der Administration unter Einstellungen und Governance auf die Schaltfläche Berechtigungen

Es öffnet sich die Übersichtsseite:

Besucher - Personen oder Sicherheits-Gruppen, die Arbeitsbereiche anzeigen können

Die Person(en) oder Sicherheitsgruppe(n), die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen sind Besucher der Seite und können die Arbeitsbereiche sehen.

Anfragen erstellen - Personen oder Sicherheitsgruppen, die Arbeitsbereiche anfragen können

Die Person(en) oder Sicherheitsgruppe(n), die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen, können Anfragen für neue Arbeitsbereiche erstellen

Anfragen bearbeiten / genehmigen - Personen, die Anfragen bearbeiten, genehmigen oder ablehnen können

Die Person(en), die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen, können Anfragen bearbeiten und diese genehmigen oder ablehnen

Administratoren - Personen oder Sicherheitsgruppen, die Einstellungen und Anpassungen durchführen können

Die Person(en) oder Sicherheitsgruppe(n), die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen können alle administrativen Tätigkeiten in der Teamsware Bauakte durchführen, Vorlagen erstellen, bearbeiten und löschen, Projekte löschen, etc.
Des Weiteren können auch alle Einstellungen und Definitionen in der Teamsware Bauakte vorgenommen werden, wie zum Beispiel das Erstellen von Namenskonventionen.

Besitzer - SharePoint Administratoren

Die Person(en) oder Sicherheitsgruppe(n), die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen, können sämtliche administrativen Tätigkeiten durchführen

Beispiel:

Anfragen bearbeiten - Person hinzufügen

Nach dem Klick auf die Schaltfläche Anfragen bearbeiten wird man zu den SharePoint-Gruppen weitergeleitet und es öffnet sich gleich die Gruppe Request Approver
Hier können Sie dann über Neu - Benutzer hinzufügen Personen zur Gruppe hinzufügen.

Geben Sie bei Personen einladen die Person(en) ein, deaktivieren Sie ggf. die Option Eine E-Mail-Einladung senden und klicken Sie unten auf Freigeben.