Aktion: QR Code generieren

Die Aktion QR Code generieren ermöglicht das Generieren eines QR-Codes für einen bestimmten Text oder die URL.
Der generierte QR-Code kann auf verschiedene Weise verwendet werden, z. B. kann er als Bild .PNG in einer Bibliothek gespeichert oder mit der Aktion Bild in PDF einfügen direkt in eine pdf-Datei eingefügt werden  .

Beispiel für die Konfiguration der Aktion auf der aktuellen Website

Weitere Informationen zum Action Builder finden Sie unter Einführungsartikel in den Action Builder.

Um die Aktion QR Code generieren zu konfigurieren, sollten zusätzliche Eigenschaften angegeben werden:

Konfiguration

Eigenschaft

Erforderlich

Typ

Beschreibung

QR-Code

ja

String

Geben Sie die URL oder den Text an, für den Sie den QR-Code generieren möchten.

Pixel für Modul

Nein

Ganze Zahl

Geben Sie die Größe des QR-Code-Bildes an. Möglicher Bereich: von 1 bis 10.

Hinweis: Je größer der Wert, desto besser das Bild, aber es erfordert mehr Speicher und Zeit zum Generieren. Der Standardwert ist 4.

Ziel

ja

Auswahl

Geben Sie an, wie der generierte QR-Code gespeichert werden soll:

·       Store Base64 - generierter QR-Code wird als Base64 gespeichert. Sie können es beispielsweise direkt in der Aktion Bild in PDF einfügen verwenden.

·       In Bibliothek speichern

Bibliothek

ja

Auswahl

Eine Bibliothek, in der der generierte QR-Code gespeichert (gespeichert) wird.

Zielordner

Nein

String

Wenn Sie den generierten QR-Code im neuen Ordner speichern (speichern) möchten, können Sie ihn in dieser Eigenschaft angeben.

Dateiname

ja

String

Geben Sie den Dateinamen des generierten QR-Codes an.

Hinweis: Die Erweiterung ist am Ende der Datei optional. Es wird nur die PNG-Erweiterung unterstützt.

Wenn bereits vorhanden

ja

Auswahl

Wenn das QR-Code-Bild mit demselben Namen bereits vorhanden ist, haben Sie mehrere Optionen zum Angeben:- Überschreiben. Es wird das bestehende QR-Code-Bild in der Zieldokumentbibliothek überschrieben.- Benennen Sie beide um und behalten Sie beide. Es benennt das QR-Code-Bild, das Sie kopieren möchten, um und behält das vorhandene bei.- Fehlgeschlagen. Die Aktion schlägt mit einem Fehler fehl: Ein QR-Code-Bild mit dem Namen [[Dateiname]] ist bereits am Ziel vorhanden.

Verfügbarkeit

Moderne Formulare

Aktionen auflisten

Geplante/ausgelöste Aktionen

-

-

Ausgabe

Ausgabe-Parameter

Typ

Beschreibung

Artikel-ID

String

Gibt die ID des generierten QR-Code-Bildes zurück, das in der Bibliothek gespeichert ist.

Dateiname

String

Gibt den Namen des generierten QR-Codes zurück, der in der Bibliothek gespeichert ist.

URL (Englisch)

String

Gibt die vollständige URL zum generierten QR-Code in der Bibliothek zurück. Beginnt mit 'https://'

ServerRelativeUrl

String

Serverrelativer Pfad zum erstellten QR-Code, der in der Bibliothek gespeichert ist. Beginnt mit '/'

LibraryRelativeUrl

String

Relativer Bibliothekspfad zum generierten QR-Code, der in der Bibliothek gespeichert ist. Beginnt mit Ordnername

Base64

String

Gibt Base64 zurück