Aktion: Vererbung Elementberechtigung beenden

Die Aktion Vererbung von Elementberechtigungen beenden ermöglicht die automatische Aufhebung der Vererbung von Berechtigungen für das angegebene Listenelement/Dokument von dessen übergeordneten Elementen (Liste, Dokument usw.). Außerdem können Sie mit der Aktion Berechtigungen für Elemente hinzufügen direkt neue Berechtigungen zuweisen/hinzufügen.

Für weitere Informationen über Action Builder lesen Sie den Artikel Einführung in den Action Builder.

Beispiel für die Konfiguration auf der aktuellen Website

Um die Aktion zu konfigurieren, sollten zusätzliche Eigenschaften angegeben werden.

Konfiguration

Eigenschaft

Erforderlich

Art

Beschreibung

Liste oder Bibliothek

ja

Auswahl

Geben Sie die Liste oder die Bibliothek des Elements/Dokuments an, für das Sie die Berechtigungsvererbung aufheben möchten.

Element-ID

ja

String

Geben Sie die Element-ID oder den Ausdruck an, der als ID eines Elements ausgewertet werden soll.

Rollenzuweisungen kopieren

Nein

Auswahl

Geben Sie an, ob die Rollenzuweisungen aus dem übergeordneten Element kopiert werden sollen: Ja - Das Element erbt Rollenzuweisungen von seinem übergeordneten Element. - Nein - alle Berechtigungszuweisungen werden gelöscht.- Benutzerdefinierten Wert eingeben - Ausdrucksbasierter Wert (das Ergebnis sollte true oder false zurückgeben)

Klare Unterbereiche

Nein

Auswahl

Geben Sie den Parameter Unterbereiche löschen an (wenn das übergeordnete Element ein Ordner ist):- Ja - Die Rollenzuweisungen für alle untergeordneten Objekte werden gelöscht und erben die Rollenzuweisungen vom übergeordneten Objekt.- Nein - Die Rollenzuweisungen für alle untergeordneten Objekte bleiben unverändert.- Benutzerdefinierter Wert eingeben - Ausdrucksbasierter Wert (das Ergebnis sollte true oder false zurückgeben)

Verfügbarkeit

Moderne FormulareListen AktionenGeplante/Ausgelöste Aktionen
--✓*
* In geplanten/ausgelösten Aktionen ist nur das Unterbrechen der Vererbung von Elementberechtigungen an die Liste oder Bibliothek von der aktuellen Website verfügbar.

Ausgaben

Ausgabe-Parameter

Art

Beschreibung

Element-ID

String

Gibt die ID des Elements zurück, für das die Vererbungsberechtigungen unterbrochen wurden