‎Aktivieren/Deaktivieren von benutzerdefinierten Skripts in der Websitesammlung mithilfe von PowerShell‎

‎Aktivieren/Deaktivieren von benutzerdefinierten Skripts in der Websitesammlung mithilfe von PowerShell‎

‎Um das Veröffentlichen von Lösungen auf einer Website zu ermöglichen, benötigt das Teamsware Solution Studio benutzerdefinierte Skripts für die Websitesammlung. Dies ist erforderlich, da andernfalls einige Ressourcen (hauptsächlich Skripts und Webparts), die für die Ausführung der Lösung erforderlich sind, nicht auf der Site bereitgestellt werden können.‎
‎Wenn Sie benutzerdefinierte Skripts aus Sicherheitsgründen deaktivieren möchten, können Sie die folgenden ‎‎Microsoft PowerShell-Befehle (mithilfe ‎‎der ‎‎SharePoint Online-Verwaltungsshell‎‎)‎‎ verwenden:‎

1. Connect-SPOService -Url "https://<SPO tenant name>-admin.sharepoint.com"
  2. Set-SPOsite "https://<SPO tenant name>.sharepoint.com/sites/<Site name>" -DenyAddAndCustomizePages 1

‎Dadurch wird das Hinzufügen von benutzerdefinierten Skripts zur angegebenen Websitesammlung nicht notwendig. Die zuvor veröffentlichte Lösung läuft weiterhin einwandfrei.‎

‎Weitere Informationen finden Sie auch im folgenden MS-Artikel:‎ Zulassen oder Verhindern von benutzerdefinierten Skripts