Beispiele für die Validierung von Feldern mit mit Regex

Die Validierung von Spalten ist standardmäßig im SharePoint sehr limitiert und man kein regex verwenden, um den in das Formular eingegebenen Feld-Wert zu überprüfen.

Mit dem Solution Studio können Sie eine Validierung für jedes Formularfeld konfigurieren und die Leistungsfähigkeit von Regex (oder einer anderen Methode mit Platzhaltern oder JavaScript) nutzen.

So konfiguriert man eine Feldvalidierung

1. Wählen Sie das zu überprüfende Feld aus (beliebiger Typ, nicht nur eine einzelne Textzeile)
  2. Öffnen Sie den Validierungsausdruck auf der Registerkarte BEHAVIOUR
  3. Wechseln Sie den Ausdrucksmodus auf "Funktionscode" (damit wird mehrzeiliger JS-Code akzeptiert)
  4. Fügen Sie Ihre Validierung hinzu, die wahr oder falsch zurückgibt. Verwenden Sie ein Regex-Beispiel aus der untenstehenden Liste oder erstellen Sie hier Ihren eigenen: https://regexr.com/
  5. Vergessen Sie nicht, einen Validierungstext im Feld "Validation Text" in der Multifunktionsleiste festzulegen, der angezeigt werden soll, wenn die Validierung fehlschlägt.

Beispiele

Wählen Sie das zu prüfende Feld aus der Feldliste auf der rechten Seite aus

Email address

if([[Email]]!==""){
var mailformat = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,5})+$/;
return mailformat.test([[Email]]);
} else
return true;

IP address

if([[IPAddress]]!==""){
var ipformat = /\b(?:(?:2(?:[0-4][0-9]|5[0-5])|[0-1]?[0-9]?[0-9])\.){3}(?:(?:2([0-4][0-9]|5[0-5])|[0-1]?[0-9]?[0-9]))\b/ig;
return ipformat.test([[IPAddress]]);
} else
return true;

Credit Card (MasterCard)

if([[MasterCard]]!==""){
var mcformat = /^(?:5[1-5][0-9]{2}|222[1-9]|22[3-9][0-9]|2[3-6][0-9]{2}|27[01][0-9]|2720)[0-9]{12}$/g;
return mcformat.test([[MasterCard]]);
} else
return true;

US phone number

if([[BusinessPhone]]!==""){
var usphoneformat = /(?:\d{1}\s)?\(?(\d{3})\)?-?\s?(\d{3})-?\s?(\d{4})/g;
return usphoneformat.test([[BusinessPhone]]);
} else
return true;