Teams-Chat- oder Teams-Anruf-Link in Outlook-Email-Signatur einfügen

Teams-Chat- oder Teams-Anruf-Link in Outlook-Email-Signatur einfügen

Ein Teams-Link in einer Email-Signatur für einen direkten Teams-Chat oder Teams-Anruf funktioniert mit jedem Email-Client, der HTML-Nachrichten unterstützt.
Damit die Links einwandfrei funktionieren, muss der Empfänger ein Teams-Benutzer sein und die Teams-Desktop-App verwenden.

Teams-Links in die Outlook-Email-Signatur einfügen
Erstellen Sie eine neue Nachricht und klicken Sie auf Signaturen.
Bearbeiten Sie entweder eine vorhandene Signatur oder erstellen Sie ein Neue.

Gehen Sie zur Stelle, an der Sie den Link einfügen wollen und klicken Sie auf die Schaltfläche
Link einfügen.

Eingabe der Adresse für einen direkten Teams-Anruf
Geben Sie oben den Text ein, der in der Signatur angezeigt werden soll und füllen Sie das Feld Adresse mit folgendem Link callto:<IhreMailadresse> und speichern Sie mit OK.
Beispiel für callto:erika.mustermann@beispiel.de

Eingabe der Adresse für einen direkten Teams-Chat
Geben Sie oben den Text ein, der in der Signatur angezeigt werden soll und füllen Sie das Feld Adresse mit folgendem Link https://teams.microsoft.com/l/chat/0/0?users=<IhreMailadresse> und speichern Sie mit OK.
Beispiel für https://teams.microsoft.com/l/chat/0/0?users=erika.mustermann@beispiel.de

Speichern Sie Ihre Signatur und schließen Sie das Fenster mit Klick auf OK.

Ihre Signatur enthält nun direkte Links, über die andere Teams-Benutzer Sie per Teams anchatten oder anrufen können.