Die Auswahl der richtigen Internen ID für die (Plan-)Eigenschaft

Die Auswahl der richtigen Internen ID für die (Plan-)Eigenschaft

Damit bestimmte Funktionen und Prozesse im Planmanagement korrekt funktionieren, muss jeder (Plan-)Eigenschaft eine Interne ID aus der vorgegebenen Auswahlliste zugeordnet werden.

Vordefinierte Auswahlwerte:

ID01 - ID20
IDDate
IDIndex
IDStatus
IDFileExt
IDTitle
IDUser

Welche Interne ID für welche Eigenschaft?

Hierbei gibt es einiges zu beachten:
Verwenden Sie für Ihre Eigenschaften, wie Planungsphase, Fachsicht, Gebäudenummer die Werte ID01-ID20.
Am besten aufsteigend - für die Eigenschaft an Stelle 1 in der Plancodierung die ID01, für die Eigenschaft an der Stelle 2 in der Plancodierung die ID02 usw.

Für bestimmte Plan-Eigenschaften müssen Sie für den korrekten Prozessablauf folgende internen IDs verwenden:
Eigenschaft Status - IDStatus
Eigenschaft Index - IDIndex
Eigenschaft Freitext - IDTitle
Eigenschaft Dateiendung - IDFileExt

Und sollten Sie auch noch das Plandatum als Eigenschaft in Ihrer Codierung verwenden, dann weisen Sie dieser Eigenschaft die interne ID IDDate zu.

Beispiel: