Reihenfolge der Plancodewerte für die (Plan-)Eigenschaft Index und der Prozesswert für den Status

Reihenfolge der Plancodewerte für die (Plan-)Eigenschaft Index und der Prozesswert für den Status

Die richtige Reihenfolge für die Plancodewerte der (Plan-)Eigenschaft Index ist wichtig, damit immer der aktuellste Plan für alle zur Verfügung steht.
Dann damit wird verhindert, dass ein Plan mit eindeutiger Codierung mit niedrigerem Index oder gleichen Index abgegeben wird.
Der Index wird beim Auslesen geprüft und bei nicht korrektem Index eine Hinweismeldung.

Des Weiteren muss bei jedem Plancodewert in der (Plan-)Eigenschaft Status noch der Prozess mit angegeben werden

HINWEIS - Dateityp als Bestandteil der Plancodierung
Wenn der Dateityp bzw. die Dateiendung, zum Beispiel pdf oder dwg, ein Bestandteil der Plancodierung ist und eine (Plan-)Eigenschaft dafür erstellt wurde, dann wird bei der Prüfung des Index-Wertes zuerst der Dateityp berücksichtigt.
Somit ist es möglich, ein Plandokument mit eindeutiger Codierung als PDF und als DWG abzugeben.
Beispiel: Ein Plandokument mit dem Dateinamen P3_AR_1_1_DA_AN_0_19_F_B_Freitext.pdf und ein Plandokument mit dem Dateinamen P3_AR_1_1_DA_AN_0_19_F_B_Freitext.dwg

(Plan-)Eigenschaft Dateiendung:

Reihenfolge für die Plancodewerte der Eigenschaft Index (vom niedrigsten bis zum höchsten Index)

Beispiel:

Prozesswerte für die Plancodewerte der Eigenschaft Status

Damit die Prozesse Vorabzug einstellen, Freigabe einstellen oder die automatische Archivierung von älteren Planständen funktionieren, egal welche Kürzel Sie für die Statuswerte Vorabzug und Freigabe verwenden, müssen Sie beim den einzelnen Plancodewerten das Prozesskürzel hinzufügen.

Kürzel V: Auswahl Prozesswert VA für Prozess Vorabzug einstellen

Kürzel F: Auswahl Prozesswert FG für Prozess Freigabe einstellen